Accord parfait : Côtes-du-luberon / Tajine d’agneau
La recette : Tajine d’agneau
Quantité : Pour 4 personnes
Durée préparation : 30 mn
Durée cuisson : 105 mn
- 1,2 kg d’épaule d’agneau
- 2 poivrons rouge
- 8 pommes de terre
- 2 oignons
- 150 g d’olives
- 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre et herbes aromatiques
L’astuce de Maurice : demandez à votre boucher de vous désosser l’épaule d’agneau et de vous la couper en morceaux.
Lavez les poivrons. Coupez les en deux, retirez les pédoncules et les graines et coupez les en fines lamelles.
Pelez et émincez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans votre tajine. Placez y la viande et faites la bien dorer sur toutes ses faces.
Retirez la viande et mettez à cuire les poivrons et les oignons.
Faites revenir quelques minutes en remuant.
Rajoutez la viande, les olives, les épices et mélangez bien.
Versez un grand verre d’eau, couvrez et laissez cuire à feu doux pour 1h45. 20 minutes avant la fin de cuisson, lavez, épluchez et coupez vos pommes de terre en petits carrées et rajoutez les au tajine.
Servez bien chaud !