Accord parfait : Côtes-du-Rhône / Curry de poulet et tagliatelles de courgettes
La recette : Curry de poulet et tagliatelles de courgettes
Quantité : Pour 6 personnes
Durée préparation : 20 mn
Durée cuisson : 40 mn
- 6 blancs de poulet
- 3 courgettes
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillère à soupe de curry
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl d’eau
- Beurre, sel, poivre
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle.
Faites dorer les blancs de poulet sur chaque face pour qu’ils soient bien dorés et laissez cuire 15 minutes.
Faites chauffer l’eau et faites y fondre le cube de bouillon.
Versez le bouillon sur le poulet et laissez cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, lavez les courgettes. Faites des tagliatelles à l’aide d’un économe. Otez le poulet de la poêle et plongez les courgettes dans le jus de cuisson pendant 10 minutes.
L’astuce de Maurice : a l’aide d’un couteau, faites des petites entailles sur les blancs de poulet pour que la crème adhère au poulet.
Versez la crème fraîche sur les courgettes et rajouter le curry.
Remettez les blancs de poulet dans la poêle et arrosez le crème. Laissez chauffer 5 minutes.
Servez et bon appétit !