Vins de l'appellation Saint-véran
Le label Saint-véran regroupe d'innombrable vins que vous avez la possibilité de chercher ci-après.
Parmi ces Saint-véran, on peut citer notamment le Jean Rijckaert - Jean Paul Voluet - Saint Véran en Faux Vieilles Vignes, le Château de la Tour de l´Ange - Saint-Véran et le Clos La Boisserolle - Saint-Véran...
De par sa teneur, les millésimes de Saint-véran accompagne parfaitement les plats suivants : porc, escargot et moules.
De nombreux producteurs réalisent des crus de Saint-véran et parmi eux Domaine roger et christine Saumaize-Michelin, Philippe Charmond et Maison Chartron et Trebuchet...
Avis à tous les grands pro du de Saint-véran, trouvez tout de suite un peu plus bas les vins parmi les plus intéressants, avec les notes de nos experts, et régalez-vous !
Quel plat avec un Saint-véran ?
Découvrez quel plat servir avec un Saint-véranTous les Saint-véran par millésime
Les meilleurs vins de l'appellation Saint-véran année par année : 2012 - 2011 - 2010 - 2009 - 2008 - 2007 - 2006 - 2005 - 2004 - 2003 - 2002 - 2001 - 2000 - 1999 - 1998 - 1997 - 1996 - 1995 - Suite...Liste des vins
Comment conserver le Saint-Véran ?
En tant qu?amateur de vin, vous ne restez pas sans savoir que la conservation est l?étape la plus importante après la production afin d?obtenir un vin de qualité. Aussi, il est indispensable de garder vos vins au sous-sol ou du moins posséder une cave à vin de vieillissement.
Pour conserver une bouteille de Saint-Véran dans les conditions optimales, la température de votre cave doit être comprise entre 11 et 14 °C. Quant au taux d?humidité, il doit varier de 70 à 75%. Assurez-vous que votre cave est dénuée de toute odeur qui peut altérer le goût de vos vins. Les bouteilles de vin Saint-Véran doivent être gardées dans les casiers les plus bas de votre cave. Pour garder les étiquettes intactes, recouvrez-les avec du papier film alimentaire.
Si vous utilisez une cave à vin conventionnelle, vérifiez si l?armature et les clayettes sont bien solides. Par ailleurs, assurez-vous que les conditions de stockage du vin sont bien réunies : luminosité, température, humidité, etc. La taille et le design de la cave comptent également en fonction de la pièce où vous allez l?installer : dans la cuisine, dans la salle à manger ou dans le salon. Cave traditionnelle ou cave à vin électrique, un Saint-Véran peut se garder entre 5 et 15 ans.
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